М. и Д

Авдеева Стихи
Дженел.
Для неё нет конкретного образа:
Она то ли курит, то ли опять блондинка,
Она по утрам никогда не собрана
И хочет собаку по кличке Динго.
Дженел не любит людей и кино по телику,
И кофе тоже, но всё же исправно пьет.
И легкую ссору она превратит в истерику.
Вот дура, её бы не приняли в Камелот.

Мэрлин.
Для Мэрлина нет ни богатств, ни пристрастий, ни умерших.
Для Мэрлина нет ничего. Ничего невозможного.
Он на балкон с кошкой выходит в сумерках
И думает: "Как же они понимают меня, непростого, сложного"
Он пишет стихи, подчиняясь минутной панике;
И пишет прозу, совсем не жалея слов.

И Дженел смеется:
"Какой же ты глупый, маленький"
А он говорит:
"Не Квинто, так Крысолов"

Дженел пишет Мэрлину:
"Ну, здравствуй, Мэрлин. Какие новости?
Что-то пишется? Курить не бросил? Семью еще не завел?
А мне без тебя, знаешь, почти не дышится...
Вчера рисовала - испачкала весь ковер"

Мэрлин пишет Дженел:
"Привет, ну да, все идет по-прежнему:
Курить не бросил, семью еще не завел.
Решил повесить в комнате фото Брежнева
И сделать так, чтобы куст у меня под окном зацвел.
Сижу с инструментом, музыка все не клеится,
Бумага тоже. Мысль поперек листа.
Я решил жить. Завтра сажаю деревце.
Дженел, скажи, ну что тебе надо, а?"

Дженел пишет Мэрлину:
"Да ничего не надо, когда писала
Думала, поглядим-ка.
Все мысли и тело будто бы в ножевых.
Я в твоей жизни сказочная невидимка,
Хотя есть пара мыслей, бессмысленных, но живых"

Мэрлин пишет Дженел:
"Ну вот, ты опять грустишь,
Маленькая, сквозная.
Дженел - ты форточка, откроешь и сразу лед.
Я ведь сейчас вообще ничего не знаю.
Дура, тебя бы не приняли в Камелот"

Дженел пишет Мэрлину:
"Знаю, а ты вот вообще волшебник.
И что теперь? Прикажешь не умирать?
Рядом с тобой валяется мой учебник
И я прошу - не застилай кровать.
И я прошу - не оставляй полжизни,
Не забегай вперед, сам оставаясь здесь.
Мне не придется выть на дождливой тризне.
Скажи... Ну как ты думаешь?
Смысл у жизни есть?"

Мэрлин не отвечает.