Закрой глаз хоть на минутку

Андрей Левых
Закрой глаза хоть на минутку,
Накрой любя рукой Мишутку,
Послушай этот стих как шутку,
Что происходит каждый год.
----------------------------
В огнях сверкающих резвится
Домов нарядных вереница,
Прекрасных женских лиц томится
Желанье загадать.

Желают то, что не хватает,
Хотят, что сердце пожелает,
Молят, что принц их повстречает
Как в сказке у Перо.

Так, к сожалению, не бывает.
Лишь взор твой парня поражает,
Который день и ночь мечтает
Обнять тебя под бой курант.

(2016)