И всё же они озорные

Георгий Родд
У глаз появились морщинки
     Путанные, смешные.
Лёгкие как паутинки,
     Нежданные, озорные.
Их пока-что не много,
     Да и не в этом суть.
Это твои дороги,
     Твой непутёвый путь.
Такой не простой и запутанный,
     Азартный и озорной,
Считанный на минуты,
     До боли земной и родной.
Смешной, озорной, но не лёгкий.
     За каждой морщинкой, прикинь,
Скрываются чьи-то уловки
     И холод душевных пустынь,
Капканы, засады, подножки,
     Что ставили ты и тебе.
И вот, исподволь, понемножку,
     Они говорят о себе.
И всё же они озорные.
     Я рад, что не злобные, нет.
Путанные, родные,
     Из прошлого вечный привет.

          Осень 1969
         23.01.2017