Моя душа открыта нараспашку

Александра Жарко
Моя душа открыта нараспашку,
Всё о тебе - и мысли, и слова.
Но это иногда довольно тяжко –
Вот так не жить, а лишь существовать.

Ловить твой взгляд, искать в нем нежность, ласку,
Безмерно радоваться малости такой.
Но тут же хмуришься, надев как будто маску,
И всё - прощайте нега и покой.

Забиться в угол, зализать бы раны,
И нареветься вдоволь от души...
Я знаю, что ты поздно или рано
Свой гнев и раздражение усмиришь.

Вновь позовёшь меня к себе, назвав своею,
И я приду - нет, прилечу к тебе сей час.
Ты знаешь, что с тобой я просто млею,
Ты знаешь всё, без лишних, пустых фраз.

Но сам себя не понимаешь -это видно.
С тобой идти непросто в резонанс.
Порой до слёз становится обидно –
Не удаётся удержать тебе баланс.

Остановился будто то б на пороге,
И не заходишь, не уходишь прочь.
Но должен сам найти свою дорогу,
Никто не в силах здесь тебе помочь.

Прижми к себе своими сильными руками
Иль отпусти, дай воздух мне вздохнуть.
А то всё ходим мы какими-то кругами,
Никак мы на прямой не встанем путь.

Самой мне не свернуть с дорожки этой,
Уж слишком сильно я тобой увлечена.
И от тебя я очень жду ответа –
Нужна ли я тебе иль......не нужна