Маскарад

Артур Макаров Котовский
Рай в любом шалаше,
Видит опытный ум…
Наше тело душе,
Карнавальный костюм.

Мир – сплошной маскарад
Персонажей и вер;
Смерть идет на парад,
Смерть на нем костюмер.

Я душой не умру,
Роль моя хороша.
За плохую игру
Отвечает душа.

На трибуне сидит
Самый лучший Портной,
В мудрых мыслях кроит
Мне костюмчик другой.

Как одежды в комод
Тело ветхое в гроб.
Без различия мод
Обновлю гардероб.

В бесконечную степь
Карнавалит змея –
Бесконечная цепь
Перемены тряпья.

Может, принцем явлюсь
На земной маскарад,
Может, нищим свалюсь
На смертельный парад.

Лишь бы мудрый Портной,
С костюмером слепым,
Наслаждались игрой
И костюмом крутым.

2005