Завтрашнее

Савелий Сковородкин
Почему я живу только завтрашним днём?
Чувств нелепых идеи, то - чуждое мне.
Верю я, что есть счастье, но будет потом;
А сегодня лишь серость привычных дней.

Будни словно солдаты построились в ряд.
Драгоценные годы уходят навек.
Для меня это время - дешёвый наряд,
Примерять его буду потом. Этот век

Столь короткий промчится, успеть бы моргнуть.
Ну, а я просто верю, что мы не умрем
Ожидая его, где-то там, этот путь
За горизонтом, коротким сном