Арбатюшка

Артур Макаров Котовский
Иномарки – удел крутых,
Мне метро толчея родней,
Избегаю персон больших,
На Арбате бомжи добрей.

Помнят местные слово честь,
Выручают друзей в беде,
А красивых девчонок здесь
Сколько нет на земле нигде.

Карнавальный парад людей,
Магазинов, бистро, ларьков;
В свете сказочных фонарей
Бьёт из сердца родник стихов.

У богатеньких свой тусняк,
Может круче, но скучней;
Я арбатский простой босяк,
Мне на улице веселей.

Здесь занятная жизнь кипит
Говорливой людской рекой,
Ты, Арбат, наших душ магнит,
Я, по жизни, на веки твой.

Мастер живо создаст портрет,
Тут гадалки почти не врут,
Посвятит вам сонет поэт
И улыбку подарит шут.

На Смоле превосходный джаз
Пушкин слушает с Натали,
Розенбаумов здесь у нас
Для прохожих на выбор три.

На разбитых бутылках йог
Дышит пламенем с бодуна,
У бутика алкаш прилёг –
Не пускает домой жена.


У Вахтангова ржет народ,
Анекдоты, песни и мат,
Усмехается Турандот
Над пришедшими в старый театр.

Рядом нищенка и блатной,
Фраеров и путан понты,
Пьют художники со шпаной
И с другой планеты менты.

Остров гениев-чудаков
Музыкантам, артистам рад;
Ты со всей Земли ходоков
Принимаешь как брат, Арбат.

Летом здорово здесь гулять,
Да и зимушки хороши.
У меня Арбат не отнять,
Мой родной уголок души.

2001.