Беседы с совестью

Димитрий Арконский
О, как мне хочется порой послать всё к ...
"Бог с тобой!" - Мне говорит мой тот- другой,
Кто в сокровенной тишине
На ухо шепчет правду мне:
О том, как петь; о том, как сметь;
О том, как жить и умереть...
Былым ошибкам счёт ведя,
Он вещим сном ко мне прийдя,
Указывает верный путь;
Затем даёт чуть-чуть вздремнуть.
И с сожалением в груди
Ему шепчу я: "Уходи!
Меня замучил ты совсем;
Я так устал от этих тем..."
А он- с усмешкою такой,
Мне подмигнёт, мучитель мой!
И снова вижу я сюжет:
Где выход есть, а входа- нет...

                9.04.2006