Нас трое

Сергей Заровский 2
Нас трое: первая – душа,
Второе – тело, тень – в придачу,
Причём, с готовностью собачьей
Лежать у ног и вслед бежать.

Так и гуляем каждый день,
Но ночью вот что происходит,
Куда-то запросто уходит
Моя прилипчивая тень.

И тело, видимый покров,
Укрывшись тёплым одеялом,
К покою тянется устало.
А что душа? Ей в царство снов.

Опять бродить в тиши одной,
Не зная робкого покоя.
Итак, как видите, нас трое.
И я один, с душой больной.