Когда уйду...

Музаффар Хайдаров 2
Уйду, уйдёт и благодать
Моих мечтаний о стихах...
Ведь я тогда не буду знать
Застряли строки в чьих сердцах?!

Занозой там они торчат,
Или шипами алых роз?..
Об этом как потом узнать
В сырой могиле... не от слёз?

Годов умчится череда.
Сквозь толщу не пробьётся свет...
Я не узнаю никогда
Читаешь ты их, или нет?!