Амнезия

Фантомпризрачный
* * *

Над разрушенным Домом мечты наклоняются  тени,
Зажигаются свечи в зубчатом квадрате окна...
Нас с тобой больше нет в этой синей прохладе вечерней,
Где волшебной картиной могла стать простая стена.

Кто-то запер замки и невидимы стали ворота,
Где в воздушных садах танцевали сверчки до зари,
И туманной стеной оградил как трясиной болотной
Ту поляну, где эльфы давали ночные балы.

Я искал этот край там где призраки мертвых бродили,
И неловко живым становилось от взгляда в упор....
Но Волшебный каньон в туристический рай превратили,
А из памяти снимки стащил неопознанный вор.

Кто-то в спальню прокрался и больше не стало ребенка.
И реальность прошлась сапогами по миру чудес.
Только плачет Любовь - растолстевшей дебильной девчонкой,
Собирая в передник осколки разбитых небес.