Сокровища России

Артур Макаров Котовский
Земли прекрасные каменья
Так несказанно хороши,
Но не сравниться украшеньям
С красой Божественной души.

Мы о насущном помним хлебе,
Но ищем Божий свет во мгле.
Богатства истинные в небе
Для человека на земле.

И эта истина простая
Пока в сердцах у нас жива,
Живою будет Русь святая
В простые веруя слова:

С красотою земной повенчаны,
День сегодняшний и былины.
Бриллианты России – женщины
И алмазы России – мужчины.

2006.