Странная рана

Артур Макаров Котовский
Странною рваною раною ранен,
рваные раны заживают не живо,
тем более на сердце.
Случай странен,
сквозная рана,
а оно живо.
Живо,
и боль терпимее нестерпимая.
Воля Божья мотор мой спасла.
Так уж вышло,
женщина, очень любимая,
которая рану мне нанесла,
теперь именуется «бывшая»…
Лава любви,
внезапно застывшая,
алый комок не сожгла.
Заживи и выживи,
поживи подольше,
вся любовь твоя
до конца не роздана.
Ты для любви  в каждом теле создано.
Чем больше любишь,
тем тебя больше.
Ты не станешь злее и жестче
И не хочешь,
чтоб было воздано,
поздно
или рано,
каждому,
за каждую твою рану.
Не станет алое сердце серым.
Может лишь почернеть,
даже мертвым не потеряв веры,
в любовь,
побеждающую смерть.
Странною рваною раною ранен,
рваные раны заживают не живо,
тем более на сердце.
Случай странен,
сквозная рана,
а оно живо.

1986.