Актриса

Артур Макаров Котовский
Любимая, великая актриса,
Вас ангелы и демоны хранят.
Богини красоты не знают компромисса,
Когда невинных жертв стрелой любви разят.

Играет солнце шелковым отливом,
Магически распущенных волос.
Поклонников орду в томлении ленивом,
Вы терпите, как дань снопам душистых роз.

Вы сотканы из вычурных капризов,
Испепеляет ваш спокойный взгляд.
Ирония нема, в движеньях - скрытый вызов,
А безразличность слов таит смертельный яд.

В закатный час от жизни сна очнувшись,
В морщинках промелькнут алмазы слез…
Тепла святой любви мизинцем не коснувшись,
Вам славе ледяной отдать себя пришлось.

Снобизма волокит и ловеласов,
Блестящая померкнет мишура…
Как грустно сознавать, что жизнь пройдет напрасно,
Под занавес поклон и кончена игра.

Любимая, великая актриса,
Вас ангелы и демоны хранят.
Богини красоты не знают компромисса,
Когда невинных жертв стрелой любви разят.

2006.