Солдатик

Артур Макаров Котовский
Просты законы боя и жестоки
И незачем искать ничьей вины…
Погиб солдатик русский на востоке,
В огне кому-то выгодной войны.

Его душа, сорвав оковы тела,
На самый ясный бесконечный свет,
Раскинув крылья белые, летела
Туда где злой вражды и смерти нет.

Поднял Аллах заплаканные очи
И обнял душу чистую скорбя:
«Иди ко Мне крещеный мой сыночек,
Я к сердцу Своему прижму тебя.

По всей земле сегодня правит темень,
Добро и свет, бессовестно черня;
Ты именем Моим убит был теми,
Кто ничего не знает про Меня.

Мой верный сын, Мой самый храбрый воин,
Хранящий свято веру, долг и честь,
Войди в свой дом, ты этого достоин,
Всё в доме для тебя небесном есть.

Здесь нет забывших о Моём Законе.
Не будет нашей радости конца.
Ты, мальчик Мой, не встретишь в Отчем доме
Тебя убивших именем Отца.

Земные храмы осквернили черти,
И всё святое попрано давно.
Нет нам с тобою места на планете,
Стремительно несущейся на дно».

Просты войны законы и жестоки,
Их дал в насмешку людям сатана,
Погиб солдатик русский на востоке,
Чтоб на Земле закончилась война.

2006.