Античным героям

Артур Макаров Котовский
Я – Ахилл, под Троянскими стенами павший.
Рухнул наземь с Олимпа и снова в неправедный век.
Я – античный герой, от войны и геройства уставший,
Незаметно пожить бы чуть-чуть, как простой человек.

Измельчало, подобных Всевышнему племя
И герои смешны, как шуты на пиру дураков.
Незаметный герой - не герой в наше мрачное время.
Незаметный герой – парадокс для античных Богов.

Одиссеи, Гераклы, Персеи, Ясоны,
Прометеевым пламенем вас заклинаю восстать!
Хватит нежить свои легендарные в прошлом персоны,
Время Землю спасти, чтоб небес сохранить благодать.

Для войны вся эпоха, как проклятый повод,
Невозможно, постыдно и подло молчать.
Я античный герой – оголенный искрящийся провод,
Зло замкну на себе, чтобы новую эру начать.

2006.