О Гилёвой Ирине

Нина Башук
                (с.Ощепково, Абатский р-н)
Есть много девушек хороших
и много есть хороших жён,
и среди них одна Ирина,
 в которую супруг влюблён!
 Влюблён от самой первой встречи,
от  вальса школьного влюблён!
 От красоты , улыбки, ласки,
которой он не обделён.
 Ну повезло  же парню в жизни!
Они - как целое одно!
Во всём - взаимопонимание!
 Это не каждому дано! 
Вся жизнь, как под открытым небом:
 всё на виду  и лад и быт.
 И трудятся всю жизнь, как пчёлки,
так как же счастью - то не быть!?
  А свет Ирина Николаевна,
за мужем, словно за стеной!
Во всём советуется пара,
 чего же воз тянуть одной? 
Он бережёт её, голубу!
Да и она , ему подстать,
Мужу  чем может помогает.
 В доме она- хозякйа!, Мать!,
 Ну, а в селе ,так без Ирины
 наверно скучно было жить,
её все знают активисткой –
с ней не возможно затужить!
Поёт, как соловей на ветке,
а стих напишет - что рассказ.!
В работу с головой уходит -
ей дорог в школе каждый класс!
Людей на свете много разных,
У каждого  своя стезя!
А  вот Ирину и Володю
Врозь видеть ну никак нельзя!
Они  же,  как одна планета.
Они  же дружная семья.
Я счастлива, что их все  любят.
А  всё «виновница» - она!
Она - Ирина Николаевна!
Луч света, добрая душа!
И в этот  светлый день рожденья
Вы вновь, как роза, хороша!
         24.01.2017г. Нина Башук  г.Ишим