Нельзя без музыки

Савинов Владимир
                Слова песни на музыку Веры Ланикиной   
                к 45-летию ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского
                города Пскова
                (апрель 2017 г.)


У нашей школы музыкальной есть секрет,
Он в классах, звуках, струнах, клавишах таится;
И составляют педагогов наших лица
По-леонардовски загадочный портрет.

Пройдём по школе, заглянув в концертный зал,
Где скрыта тайна – не узнаем в одночасье;
Она в гармонии, быть может, и в согласьи
Тех музыкантов, кто нам школу открывал.

Припев:
         Нельзя без музыки, нельзя без этих нот,
         Ведь это крылья, и без них нам не летать;
         Она туда, где свет зари, всегда ведёт,
         Она затем, чтоб сердце радостью питать.


Букет традиций и особый колорит,
Есть даже звёзды, что поют в телеэфире;
Авторитет и популярность стали шире,
Да и директор наш в народе знаменит.

А рядом  памятник – к удаче талисман.
Модест Петрович, как же время быстротечно!
И только музыка, уверены мы, вечна,
Она – веселье, грусть, любовь и наш роман.

Припев:
        Нельзя без музыки, нельзя без этих нот,
        Ведь это крылья, и без них нам не летать;
        Она туда, где свет зари, всегда ведёт,
        Она затем, чтоб сердце радостью питать.



6.12.2016