Так бывает

Марианна Гежинская
Как расхоже... В доверье слепое
Нам бросаться словом "люблю"...
Прочь из горестного перепоя
Шаг ступив, оказаться в Раю...

Как легко забываются клятвы...
"Чистый Свет"... "Тем сильна"... "Не забыть"...
Так бывает. От жатвы до жатвы
Списков тех, кого "не разлюбить"...

Почему так бывает?.. - Не знаю.
Может, опыта мало в любви.
С благодарностью я провожаю
Чувство, вырванное из груди.

С благодарностью впишется в память
Посетителя редкого лик.
Ты не бойся - не буду я падать.
Лишь крыло... - в цвет рубина... На миг...


                20.01.2017