Там

Сергей Анатольевич Колосов
... Так шаг за шагом тают ночи,
И страшно день прожить зазря.
Шагнуть вперед бы надо очень -
Да из-под ног уходит вдруг земля.
Где жизнь? Хоть капелькой росинки
она бы отозвалась вдруг...
Но впереди - ни кочки, ни былинки.
Но впереди - лишь неба круг.

И страшно шагнуть назад -
Сразу тревожен взгляд,
И память за руку берет,
И тянет, и тянет вперед.
Ну что же там, где нет ответа?
Там засыпает пустота.
Всё - тишина. И страшно где-то
Начать все с чистого листа.