Айгерим Субанбековой

Андрей Шенмаер
Давным давно, лет за полста,
Ступала там моя нога...
Село звалось Кара-Джигач,
Теперь уж тёртый я калач.:)

Южнее - горные вершины,
Ущелья, водные стремнины,
Долина Чуйскою звалась,
где, Айгерим, ты родилась...

Я помню бабушку и деда,
Твоих тай эже и ата.
И два раскидистых ореха,
А рядом клевера гряда.

Да, мы учились в одной школе,
Но только в разные века.:)
В одном же мы с тобою схожи,
Ты отучилась так, как я...(!)

Ещё девчонкою мечтала
Увидеть наш германский рай.
Студенткой колледжа ты стала
И счастье льётся через край.

Мечта твоя осуществилась
Сорбонну, Эйфель и Париж.
Ты посетила, как стремилась,
Афины, Рим - каков престиж.:)

Такую милую киргизку,
С раскосым взглядом карих глаз,
Уж кто-то точно поприметил -
В Бишкеке ждёт тебя Парнас.:)

23.10.2017