В бессонную ночь чего не услышишь... 9

Вик Лови Тор
В забытой Богом деревушке,
Где заросло крапивой всё,
В пруду пожарном три лягушки -
Фанатки ярые Басё.

Забыв о грусти и печали,
Глазёнки пуча на луну,
Лягушки хайку вслух читали
Про старый пруд и тишину.

А где-то гейша сна не знала
И песню завела, как встарь,
Про ледяную рябь канала,
Аптеку, улицу, фонарь…

/9/