Человеческая власть

Всеслав Маркович Соло
Жизнь, она зубастая
Иль беззубая, две масти:
Или сами властвуем
Или кланяемся власти.

Настоящий властелин
Всех ведёт к единой цели
Сразу "жёстко стелет".
Обещая семь перин.

Не помочь, увы, рабу,
Не поднять его на веру,
Слепо движется за первым
И расслабится в гробу.