Уже полвека за спиной...

Данилов Владислав Владимирович
Вот уже полвека позади,
Годы пронеслись мои стрелой,
Всё, что прожил, скучно до того,
Что пролог, наверно, это был!

А сюжет, как видно, впереди,
Тот, что будоражить будет кровь,
Чтоб в грядущие полвека я,
Мог найти и пронести любовь!

Чтоб закончить все свои дела,
Что закончить не могу никак,
Чтобы счастье мог я испытать,
То, что до сих пор не испытал!

Чтобы одиночество ушло,
Чтоб вокруг пульсировала жизнь,
Надоел мне тесный мир вокруг,
Пусть в сюжете он раздастся вширь!

И пусть будет стыдно мне, порой,
За поступки те, что совершу,
Это всё же лучше, чем сейчас,
Когда день и ночь один сижу!

Пусть накопится на эпилог,
Столько, сколько не войдёт в сюжет,
Чтобы траурная речь по мне,
Вызвала улыбку на лице!

А пока, рутина и покой,
Нет пульсаций крови у виска,
А уже полвека за спиной,
Жаль, описывать в них нечего пока…

Владислав Данилов  ©  23.01.2017