вв-р 43. Не я стою пред образами...

Елена Зернова
Не я стою пред образами.
Не мне лампада веки студит.
Не я смиренными глазами
Смотрю на лик Твой как на Чудо…

Я с непокрытой головою
Смотрю в распахнутые дали.
И что-то тёплое, живое
Коснулось вдруг моей печали.

А высоко над облаками,
В ознобном небе пролетая,
Судьба холодными руками
Века грядущие листает.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)