Мёд и патока

Сергей Россов Архив
Ты такая хорошая, милая,
И заботливая, и домашняя,
Для меня ты стала могилою,
Весь раздавлен я и расквашен.
Чуть живой в том меду утопаю я,
Пальцы слиплись и склеились волосы,
Уж не знаю, кто есть на свете Я,
На кого раньше был похожим?
А ведь помнишь, когда-то мы
По деревьям высоким лазали?
И по крышам железным бегали,
Камни острые красным красили?
И куда же все подевались мы?
Где пропали? Куда попрятались?
По уютным и тёплым могилам,
Полным мёда и вязкой патоки.