Сладкая фантазия

Ольга Колобова Кострома
Сладкая фантазия

Я зимой не привыкла скучать:
Фантазирую дерзко, мечтаю!
Снежный мир, - но лишь в мыслях! - опять
Как волшебница, вмиг превращаю
В Рафинадное Царство сластён:
Вот в кристалликах сахара клён,
Под ногами - сугроб сладкой ваты,
Мне ступать на него страшновато!
Вдоль дорог, умещаясь едва,
Тает сладость Востока - халва!
Карамельки леденчики в ряд
На балконах и крышах висят!..
Через сито небес, - облака,
Густо сыплет из сахара пудру
Чья-то щедрая нынче рука,
Город-торт украшая наутро.
1988