Ответы Хайяму. 2

Олег Шарышев
              ОТВЕТЫ  О. ХАЙЯМУ. 2.



«Океан,  состоящий  из  капель,  велик.
Из  ничтожных  пылинок  возник  материк…»
 – Твой  приход  и  уход  не  имеют  значения,
Если  след  не  оставишь  хотя  бы  на  миг…




Боясь  и  не  умея  падать –
                Научишься  ль  ходить?
Чтоб  Жизнь  во  всём  её  величии  постигнуть,
Страдание  познать  необходимо –  хотя  б  немного
                умереть…




Получил  я  от  Господа  главный  урок:
Всё  приходит  в  назначенный  им  тебе  срок!
Не  спеши  и  не  дёргайся – всему  своё  время,
И  тогда  всё  пришедшее  –  пойдёт  тебе  впрок.




Мой  Хайям,  не  скорби  понапрасну!
И  каменья  кидать,  ой,  опасно
В  Бога,  в  Мир  или  Человека –
Как  известно  давно  уж  от  века,
             их  получишь  ты  все  обратно!




Моя  Церковь – внутри  Человека,
Храм  её  –  внутренний  космос.
Моя  Церковь  и  вне  человека,
Храм  которой  и  космос,
                и  Мир…




Я  пробовал  понять  себя – почти  что  получилось…
Я  пробовал  понять  других – да  как-то  не  сложилось.
Я  мир  тогда  решил  понять… и  в  этом  преуспел,
Но  вот  какая  ведь  беда –  немного  не  успел…