Радуница

Владимир Шевцов-Симан
 Я в мыслях себе представляю,
 Как мы коллективно идем
 На место, где нас обжигает
 Волна ностальгии огнём.

 Погостом то место зовётся.
 Туда нас дороги ведут.
 Живыми идти нам придётся,
 А мёртвых уже принесут.

 Сегодня мы торной дорогой
 Шагаем к усопшим толпой.
 У каждого вид очень строгий
"Из дома идём и - домой."

 Ведь каждый,я думаю, понял,
 Откуда "из дома и - в дом",
 Вы умерли - вы уже дома,
 А дома - пока мы живём.

 Боюсь показаться вам мудрым,
 Но в жизни я всё же хлебнул...
 Бывало до ужаса трудно:
 Болел,умирал и тонул.

 В пучине душевных мучений,
 Барахтаясь, всё же плыву...
 И за череду потрясений
 Люблю эту жизнь, как могу.

 Пока я живу и страдаю,
 Но многим делам - не чужак.
 Родные, я вас понимаю!
 Простите,коль что-то не так!

 Но всяким делам своё время...
 И я буду в этой земле,
 Но не посчитайте за бремя
 Прийти на могилу ко мне.