История о начале и конце пути... отрывок...

Константин Ленский
Огонек лампадки – живое пламя,
Он неровно дышит, рождая свет.
Если бы он мог говорить языками -
Освещать преданья минувших лет,

Он бы рассказал, как однажды вечером,
Толком так и не объяснив причин,
Молча собирался в страну далече,
Не скажу, что блудный – обычный сын.

Может, затаённой обиды рана,
Может, слово, сказанное сгоряча…
Только он исчезнул за океаном
Так, как исчезает во тьме свеча.

За него родитель молился Богу,
И всё глядел в закатные небеса,
Там, где путь заканчивала дорога
И начиналась взлетная полоса.

Прощаться навсегда нелегко, поверьте…
И он, с особым чувством, смотрел туда,
Где лайнеры скользят по небесной тверди,
Соединяя веси и города.

Где всё, каким ты был, и каким ты не был,
Становится всем тем, что вернуть нельзя.
Туда, где от земли убегает небо
По неисповедимым своим стезям...