акварели

Татьяна Карелова
это как возьмешься за кисти, решишь рисовать море,
и вдруг не хватает краски, какой-то одной, например белой:
вроде море выходит славно, но как будто бы обмелело -
без лодки под белым парусом не выходит никак истории.

или рисуешь домик, крылечко, кошку на подоконце,
вокруг домика поле июльское, разнотравое, разноколосое,
правда небо выходит хмурое, небо пасмурное, белёсое -
без краски желтого цвета никак не рисуется солнце.

говорят, что так происходит и с нами на самом деле:
нет всего одного человека - и никак не выходит сказки.
в общем, я тут взялась рисовать, а мне не хватает краски,
если будешь в наших краях -
привези для меня акварели.