Житейский ветер

Елена Малинина 3
ЖИТЕЙСКИЙ ВЕТЕР

Ну не случаются стихи - и ладно,
была бы жизнь отрадною да складной,
да было б мне за ближних не досадно
и за себя не стыдно - вот и всё.
ну а куда теперь меня несёт
житейский ветер, жёсткий и прохладный, -
так это не исчислишь наперёд.

Узнать бы, что за жизненным фасадом
скрывается - иль нечет, или чёт?
зачем так неминуемо влечёт
в святые кущи неземного сада....?

Вселенная в предсердии течёт
так нежно, так пронзительно отрадно,
что думается: смертный не умрёт,
и не потухнет солнце, и прохлада
дождя на веки пашен упадёт.....
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

И вертится, и вертится - Земля.
и Человек - бессмертный - у руля.
30.12.16. (с)