О любви

Вера Нестеренко
Снежинкой нежной не далась,
В ладошке миражом расстаяв.
Напрасно я за ней гналась,
Упрямо по пути вплетая

Судьбою созданный покров
В обманность робких ожиданий,
Мерцаньем огненных манков
Добавив шарм очарованья

В посеребрённые виски,
Для ностальгического взгляда
Закрыв пути в приют тоски
Шуршащей памятью наряда.

...Наш мир коварен и хитёр,
Определит издержки, цену -
Пусть новоявленный актёр
Оплатит выход на арену,

Где тяжкий, но желанный труд,
Где в расставаньи с жизни прозой
От гусеницы чуда ждут,
Свершённого метаморфозой.

Раскрывши крылышек секрет
Под яркой вспышкою софита
Она шагает следом в след
Сопровожденьем Афродиты.

...Ступившим на морской песок
В обувке белоснежнопенной
Позволено на краткий срок
Стать украшением Вселенной

И пережить превратность бед
В эскорте разочарований,
Преобразив любой сюжет
В восторг земного пребыванья.