Унеси меня, ветер...

Елена Малинина 3
Ну хоть что-нибудь,
что-нибудь,
что-нибудь
расскажи...

Перепуганный ветер стонет
и дрожит... -
Жизнь.

Жизнь раздолбанной лодкой - гляди - лежит
у ног неизвестной гавани.
Жизнь предлагает: давай сбежим,
давай рискнём - и поплаваем!

А бывает - жизнь чернозёмом лежит
на ладонях тучного поля.
Люди проходят, чертят межи.
И тебе тут найдётся доля.

А бывает - жизнь утренним латте
обжигает в трущобе города.
И ты сам - не тот, и вокруг - не те.
И душа обрастает голодом
по иным краям, по полям с межой
и по лодке раздолбанной...

Что ж, чужой,
ты - чужой.
Тебе слишком холодно.
Тебе нужно, чтоб океан большой
и свободный,
чтобы вдохнуть душой
очарованный ветер - вдохнуть душой,
на две части теперь расколотой.

Что же ветер? -
а ветер дрожит, как лань,
убегающая от хищника.
Я прошу тебя, ветер:
уймись, отстань,
не шепчи прошлогодних истин!

Мне ж вставать, мне вставать в сумасшедшую рань
и бежать от жизни чужой - отстань!
Всё я знаю: лететь мне - выстрелом -

к новой гавани, к новому полю - вот,
ты же видишь, я потеряла счёт
дням той жизни, которая не моя...
Я иные хочу поискать края.

Унеси меня ветер, вот...!
01.01.17. (с)