Прощальное...

Даникто
Как уходить налегке, без слезы и вздоха?
Как оставлять то, что прожито без сожаленья?
Мне ведь уже и сейчас нестерпимо плохо,
Дверь закрывать, когда ты еще есть за дверью!

Кто же придумал такую жестокую пытку?
Вроде срослись и вроде бы мягко стелим,
Только ведь это смешная была попытка -
То проживать, чего нету на самом деле.

И друг для друга стать оголенным нервом,
Страстью безумной, сладостным ожиданьем...
А вот теперь оба ждём - кто решится первым
Сделать надрез по живому в местах сростанья.

Густо наполнит надежда отчаянья реки,
Рана затянется, если её не касаться,
Ходят по белому свету теперь два калеки,
Оба с диагнозом страшным - боязнью срастаться.