Гафту. Третья собака Ролана Быкова

Шавкат Султанов
          ИЯ САВВИНА.  Эпиграмма В.Гафта
на исполнительницу главной роли в фильме "Дама с собачкой".

Всё это правда, а не враки,
И вовсе не шизофрения:
В Крыму гуляли две собаки,
Поменьше - шпиц, побольше - Ия. ©     (В.Гафт "Красные фонари" стр. 424)

          РОЛАН БЫКОВ - ГАФТУ.

Но, милый Валя, вы, однако,
Всё лаете, да на других,
А кто же третья та собака,
Облаявшая тех двоих?  ©                (В.Гафт "Красные фонари" стр. 456)


          ГАФТУ.  ТРЕТЬЯ СОБАКА РОЛАНА БЫКОВА.  Эпиграмма

Не обуздав в себе стихию,
с рычаньем истерев уздечку*,    (Frenulum preputii - анатом. термин)
кобель облаял "Даму" - Ию,
унюхав у "собачки" - течку.