Январь...

Наталия Рыбальская
;;;
Январь. Замерзли все мои эмоции.
И миру больше нечего сказать…
Искажены знакомые пропорции –
Я не могу свой день нарисовать.

И не могу его наполнить радостью,
И не могу сказать, что день мой плох…
Хотелось бы вдыхать морозец с жадностью,
Но сила есть едва на сонный вздох…

А может просто не хватает капельки
Какого-то чудесного «а вдруг»?
А может, витаминки сладкой, в крапинки?
Или прикосновенья чьих- то рук,

Которые горячими ладошками
Из-за спины закроют мне глаза,
Одарят вдруг фантазией роскошною.
И возвратятся мысли и слова.

И заиграет красками-оттенками
Еще с утра застиранный денёк.
Его украшу бусами и лентами,
В моих глазах зажжется огонек,

И кончится хандра передфевральская…
…А до весны совсем рукой подать –
Теперь мечту я сделаю реальностью,
Мне б только её имя угадать.