Тюрьма

Аврора Дюпен
Глубокая пищера
Темна и сыра,
Там дева в оковах запрятана.
Какой же поступок совершила она?
Чтоб он сравнился с тюрьмой.
Это долгий рассказ,
Но я расскажу,садись поближе и слушай...

Когда-то,каким-то днём
Не помню уж точно я,
Гуляла по деревне той,
Чье название говорить нельзя.
Неразбириха и суета
Царила здесь всегда.
И вот вижу я,как та дева идёт неспеша,
Белоснежная кожа,карие глаза
Мари-называла она себя.
Сама незнакома была я с ней,
Но видела издалека.
Её поступки,движение,слова
Все отличалось тогда.

Странно...Дождливым днём
В дом к ней пришёл судья.
Мерзкий тип,коварен,злопаметен
И вся деревня боялась его.
Свататься к ней он пришёл
Как говорил он тогда,
Но получив в итоге отказ
Уходя сказал:Припомню тебе еще,мелкая дрянь!"

А знаешь,что было потом?
В смерти её обвинили!
"Король был убит!"В записке ответ:
"Убийца-Мари Вандек"

"Причём здесь я!?"-
Кричала она, народу крича:
"Ведь я не могла!"

Из толпы вышел тот судья
С ухмылкой смотрел на Мари.
На ушко шепнул ей:"Ну что,как тебе?"
И отдал приказ:"В тюрьму её, живо!"
Сказал на последок:"Пусть згниет в этой грязной дыре,
Про неё уже все забыли".

Я решила её навестить,
Пошла ночью к этой пищере.
"Это была грязная ложь"-говорила я ей.
"Ты бы такого не совершила!",
Но в ответ услышала это:
"Жалкие люди,никчемные сердца, За ваши деянья,вы ответите сполна!"