Если стёкол не протирать

Елена Малинина 3
жизнь барабанит в моё стекло,
а оно давно не розовое -
на него с три короба намело
снега... и вот ещё... слёзы
на нём не яхонтовые поди...
я в платочек их - бережно, бережно...
это лишь кажется: боль в груди
никакими шагами не меряна...
это лишь кажется: слёзы - блажь...
что ж я стёклышко тру так истово,
коль сама поверила: жизнь - мираж?
что ж ищу невозможных истин,
коль заснул их извечный страж?..

... и если мне стёкол не протирать,
то - вот вам крест! - не смогу летать!
17.01.17. (с)