Эпохи коснулись перстами, и чудо возникло меж нами

Галина Балдакова-Тихая
      Рифма, рожденная яркими впечатлениями от бала 19 века,организованного молодыми педагогами  г. Саянска в наш суетный 21 век.
                ***
В ритме танца вернулось вспять время,
В зале блестки, огни – Рождество!
С плеч встряхнув жизни серое бремя,
Красоты созерцай торжество:

Закружились под музыку пары,
Затаилось дыхание…Вот
Город наш, этот зал уплывают.
И фантазии быстрый полет

Вдруг подхватит меня, как пушинку
И нежданно поставит в тот зал,
Где Онегин с Татьяной кружились…
Мне – шестнадцать, и это МОЙ бал!

У колонны стою замирая,
Слышу запах, что дарит парфюм,
Мое сердце, как губка впитает
Шорох платьев и шёпот и шум…

Здесь,  сейчас  я судьбу свою встречу,
И когда зазвучит «Полонез»,
Положу робко кисти на плечи
Пробежит по изгибам мороз….

Но легка моя мысль и свободна
Сердце в парке находит приют
Уже дышится грудью привольно
Бал волшебный продолжится тут.

Душу Мастер оттачивал тонко –
Слышу шорох нарядной листвы,
Уже кружатся парно и сольно
Листья желтые у головы…

Рядом  с ними  снежинки большие
Замирают в волнующем «Па»,
Меня в щёки и губы целуют -
Ловит сказочный танец рука…

Вихри времени – мысленный танец
Покружив, вновь вернули назад
В школьном зале душой просыпаясь,
Что-то новое вижу  в глазах:

Тишину, затаенную негу,
Нежелание чуда конца…
Над  пустой суетою победу
Одержала на час Красота!
***
Вам признанье за нежное  чудо -
Неожиданный  бал   красоты.
Этот «танец» разбуженной Музы -
Ликование  хрупкой души.