Червоточина

Курник
Как хочу я стереть нашу память,
Скрыть рубцы от старых обид,
Но сильнее царапин в металле
Злобным червем мир наш изрыт.

Зря поверил, что счастье возможно -
Моя жизнь как разбитый стакан.
Брал руками тебя осторожно,
А попала ты в хищный капкан...

В твою душу осколки вонзились,
Кровь ручьем потекла - и что ж?
Ты все о любви мне твердила,
И я верил в сладкую ложь...

А когда уже жизни не стало,
Понеслась мимо жизнь, как река,
Ты смертельно от жизни устала
И стала навек холодна...

И напрасно тебя я тревожу,
Из души вылетает лишь крик.
Я копаю все глубже, быть может
Изнутри вновь пробьется родник.

Накопал уже горы отвалов,
А теперь обернулся, и вот,
Только черные дыры и ямы,
Там, где рос на поляне цветок...

Думал я, что тебя я спасаю,
Только нас я спасти не смог.