Замыслил я побег

Анатолий Лапшов
Вот я и сгинул в могиле безвременно.
Значит так надо.  Мне Богом отмерено
Было не сорок коротких тех лет.
Значит нарушились планы…  Поэт

Больше не значится в списке живущих здесь.
Пусть я ушёл,  но остался в грядущем весь.
После меня здесь остались стихи —
Благочестивые дети мои.

Пусть неудачно прошла операция.
Сердце устало, наверное, маеться. —
Что же, считайте я просто сбежал
В лучшее…  Но рукоплещет мне зал!

Где же вы, где же вы  лица надменные —
Как бы смотрю — все они вдохновенные.
Да, у меня теперь всё хорошо.
Чувствую рай…  Может рано ещё?


19 января  2017 г