Дом

Антон Образцов
                Посвящается В.Ф. и всем кто молод душой!
                крепкого здоровья и долгих лет!


Вот старый дом...
Скромный...
С выбитым окном,
Трубопровод почти негодный.

Невзрачный, слабый,
Съежился как будто дом,
Невероятно малый,
Один стоит, особняком

В доме человек.
Лет двадцати наверно.
Его лишь в мире этом начат век.
Конечно знает все, примерно.

По моде нынешней одет.
Всегда все мало.
Судьбе лихой дает обет,
Найти мечты начало.

Туда, вперед, горя, скорей...
Быть должен в авангарде
"Переплыву я сто морей!"
"Не удержать меня преграде!"

С друзьями мОлодец шутил.
Был легким, свежим!
Детей, приятелей крестил
И с женщинами нежен.

Он путешествовал...
Любил расправив крылья,
Но дом его, совсем завыл,
Томился от бессилия.

Как жаль, что дом его не понимал!
Старел и плакал кирпичами,
А он в рутину попадал
И угасал очами!

фото Антон Бузенков https://vk.com/anton_buzenkov