Сквозь изоляцию...

Алекс Даниловец
Пообщаемся тайно..? Ударный, как гром, вопрос?..
Коль погоды боишься... - не прячься в себе самой:
так теряются люди... /кто - прячет в подушку нос..,
чтобы ночью поплакать.., кто - рвётся в последний бой.../.

Я признаюсь не тайно: не помню свой каждый шаг
/по дорогам.., по полю.., по лесу среди болот.../,
но запомнил тех встречных, которым сейчас - как враг*..,
или друг, но погибший - душою закрыв лжи дот...

Это тоже не тайна: мне рамок... - не подберёшь...
Коль живёшь по канонам.., по нормам... и бытию..,
то ты вечно под страхом.., а его рождает ложь...
В этом - несовместимость: не бога, а мiр люблю...

Пусть в подтекстах - есть тайны.., коварства в них не найдёшь...
Зарекаться... - не буду! Делиться?.. - Не разделюсь:
Всей душою... - я с правдой.., а многие - любят ложь...
Ищешь счастье?.. Я - счастлив: под ношей своей... - не гнусь!..

*враг – ассоциируй из кинофильма "Враг мой"...
18.01.2017г.