Захолодила зима

Надежда Максимова 6
Захолодила зима, душу застудила,
Все придумала сама, все сама решила-
Будто всех она милей и румяней тоже
И среди других гостей краше и моложе.

И весны она милей, и румяней лета,
Среди ситцевых полей в соболя одета.
Дивной осени наряд душу ей не греет-
Уж который год подряд та зима болеет.

Без любви как будто спит, будто что забыла.
Сердце, стонет и болит, и она любила,
Выходила босиком к милому на встречу,
Целовала не тайком и глаза, и плечи.

Только зиму провели, зиму обманули,
Бело кружево любви сажей зачеркнули.
Вот и плачется зима, стынет в зябком поле,
На деревья, на дома злится поневоле.

Эй вы люди, кто живой, двери отоприте
Да живительной водой зиму напоите.
Вы поверьте: у зимы, я слыхала где-то,
Среди снежной кутерьмы спит под сердцем лето.