***

Тамара Казанцева 2
Боже мой... Не хочется домой -
Там опять кастрюли и горшки,
Ты сидишь унылый и пустой,
Раздражённо холодно молчишь.

Надоело всё. И очень жаль,
Что страдаешь вовсе не о том,
Что в глазах твоих опять печаль
И тоска о чём-то неземном.

Твои чувства стали холодны,
А в руках натянутость и боль.
Мы игрой нелепой скреплены,
Как в кино, играем чью-то роль.

Мы с тобой давно уж не одни...
Только вид, что вроде бы вдвоём!
Не друзья теперь и не враги,
Непонятным связаны родством.

Ты со мной. Но, знаю, что чужой!
Нет в тебе волненья  и тепла.
Ты со мной. Но мысленно -  с другой!
И ласкаешь вовсе не меня.

Уходи!.. Покорно промолчу.
Всё приму. Но не позволю ложь.
Ты поверь, я больше не хочу
Ждать, когда ты, наконец, поймёшь,

Когда душу истребишь дотла,
Когда сердце болью изведёшь...
Уходи! Я отпущу тебя
К женщине, которую ты ждёшь.