амбулаторный осмотр

Александр Штонда
после рождения меня поместили в реанимацию.
иногда становится очень тоскливо, что я не умер
от приступа пароксизмальной тахикардии или
от аллергической реакции
на вещества, содержащиеся в лекарствах.
после реанимации, в более позднем детстве,
я часто болел и риск моей смерти был так же высок.
я с самого раннего возраста знал названия всех таблеток и даже почти не боялся крови.
уже который год я ищу лекарство от вечной боли,
от страшных душевных колик,
от диких спазмов,
которые в рифму не уложить, краской не написать,
после которых нечего и сказать,
после которых всё исчезает разом
стоит только закрыть глаза.
а теперь, открывая их, я смотрю прямо на тебя,
ты смотришь сквозь меня.
кадр сменяет кадр, картинка гаснет.
все это видимо было
зря.