стационарный осмотр

Александр Штонда
зайди в мою больничную палату
и посмотри на мое тело сверху,
на коматозный сон,
на волосах причудливую перхоть,
на шрамик под губой,
на вздувшиеся вены, похожие на ветви,
несущие мне к сердцу кровь рукой,
на чистоту больничных одеяний,
на капельниц иглу.
на миг глаза я для тебя открою,
я прошепчу: "мне больно"
и умру.