Мечты vs Судьбы

Ангел Демун
Как же иной раз хочется порвать все нити Судьбы,
Расстроить все планы подлые, все хитрые ее ходы.
Поставить парус на яхте и с надеждой отправиться в путь,
Отплыть в кругосветное плаванье, внезапно жизнью рискнуть.

И по бескрайним просторам... долго, настырно искать,
То о чем тебе пела, с любовью, в младенчестве мать…
Пройдут, быть может и годы, а может и лишь месяца;,
Претерпишь ты бури, невзгоды, но с пути не свернёшь никогда.

Посреди Океана огромного наткнёшься на остров Мечты
Такой, что во сне удивительном ни разу не видел ты
И он обнесенный скалами, скрывает тихий причал,
Чтоб ты свою жизнь несчастную, сбросил и снова начал.