Смешение красок

Людмила Ванель
Синий с Жёлтым полюбили
Слишком тесное общенье,
Всё вокруг озеленили.
Цвет Зелёный –для растенья.

Накрывает Жёлтый нежно
Красный тёплою ладошкой.
И Оранжевость безбрежно
Заполняет всё…до  крошки.

Если Красный с цветом  Синим
Поиграют бодро в  салки,
Зацветёт у них  на спинах
Фиолет  лесной фиалки.